Мобильное приложение для горно-металлургического комбината

Мобильное приложение дополненной реальности для горно-металлургического комбината для визуализации расположения скважин на местности.
Задачи
Горно-металлургическая компания столкнулась с необходимостью создать инструмент, который позволил бы визуализировать расположение буровых скважин на местности. Целью создания такого продукта было повысить точность позиционирования объектов внутри карьера и упростить доступ к их техническим параметрам для сотрудников.
Функционал
Для решения этих задач мы реализовали следующие функции:
- Отображение буровых объектов на экране мобильного устройства в режиме дополненной реальности;
- Подсветка надземной и подземной частей скважины разными цветами;
- Просмотр технических параметров конкретной скважины при нажатии на нее;
- Формирование, редактирование и просмотр нескольких полигонов, а также добавление объектов на карту при помощи административной панели;
- Синхронизация данных между административной панелью и мобильным приложением;
- Поддержка геолокации, компаса и пространственных координат для точного позиционирования объектов.
Разработка
Мы создали мобильное приложение с использованием технологии дополненной реальности (AR), обеспечив его работу на смартфонах и планшетах. При наведении камеры на местность пользователь видит расположение всех скважин, а также может выбрать конкретную и уточнить ее номер, глубину, координаты и другие параметры.
Базой для разработки послужили встроенные библиотеки Unity. Для формирования виртуальной сцены бурового полигона используются данные геолокации, а также компас, позволяющий перемещать объекты дополненной реальности относительно пользователя.
Мы реализовали административную панель для добавления и редактирования полигонов, скважин и технических справок. Построение меток полигонов осуществляется при помощи API Яндекс.Карт.
Вся информация об объектах хранится в специально разработанной базе данных, которую мы синхронизировали с административной панелью и мобильным приложением.
Отдельного внимания требовала оптимизация объектов на виртуальной сцене, поскольку спутниковые GPS-координаты на данный момент предоставляют информацию о положении скважин со значительным разбросом. Мы обеспечили плавность движения объектов, исключили их “дрожание” и снизили погрешность расположения до 2 метров. Стабилизации удалось добиться при помощи расчета среднего арифметического числа для последних 10 координат, с которыми GPS соотносил скважину.
Стек технологий




Команда

